欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网
当前位置:

县级领导参加第三党小组半年组织生活会

日期: 2018-06-25 11:58
访问量:
字号: [小] [中] [大]

 

 

621日下午,市移民局机关党支部第三党小组召开半年组织生活会,党小组10名党员全部参加。会上总结分析了上半年党小组工作情况;党员开展了批评与自我批评;民主推荐了优秀共产党员;集中学习了市委组织部《关于学习推广许家冲村经验提高基层党建工作质效的通知》,开展了“四比四看”专题研讨;进行了《党章》、《学习贯彻党的十九大精神》知识测试。3名县级领导以普通党员身份参加了组织生活会,与所在党小组党员开展了谈心谈话。

局党组书记、局长张骏对第三党小组认真落实机关党总支和党支部工作要求,扎实开展组织生活会予以充分肯定。同时,对许家冲村党建工作经验予以高度肯定:一是许家冲村党建工作经验值得我们学习,特别是要学习有一支好的党员队伍,有一个团结的坚强堡垒,有一名群众拥护的好书记的党建工作机制;二是许家冲村移民至上理念值得我们学习,移民项目移民认可,移民受益的做法移民部门要在工作中积极践行;三是许家冲村培养典型的做法值得我们学习,用身边典型教育群众,带领移民共同致富是可复制、可推广的经验;四是许家冲村注重建立规章制度值得我们学习,管理非常到位,抓住了人心,推进了工作。

张骏指出,要对照先进,找准移民工作中存在的突出问题并下大力气解决。一是移民信访存在漏洞;二是移民项目存在差距;三是水库管理存在短板;四是工匠精神存在欠缺。

张骏要求,要进一步增强全市移民工作争创“全省领先、全国一流”的紧迫感,广大党员干部要切实提高大局意识和整体观念,不断增强争创一流的信心和勇气。一是要进一步转变思路,将工作重心转移到移民脱贫和发展致富上来,将工作理念转移到以移民为中心上来,将工作质效转移到绩效评价上来;二是全体党员干部要切实担当起全市移民同步小康的历史使命;三是要进一步落实中央关于长江经济带共抓大保护工作要求,争取更多三峡后续生态环保项目落地;四是要不断提升三峡后续项目质效,实现“三个清零”,积极争取三峡后续项目绩效评价优秀等次;五是要积极做好移民就业培训工作,加快实施移民培训项目;六是要认真做好移民信访工作,切实解决移民实际困难,保障移民合法权益。

 

 

机关党支部第三党小组

2018625