欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网
当前位置:

当阳:电商培训新起点 移民“触网”促增收

日期: 2018-07-16 15:30
访问量:
字号: [小] [中] [大]

  

  7月16日,当阳市水库移民综合信息服务人员培训班在市人社局训练中心开班,来自当阳市各镇处的38名移民学员参加了培训。

   此次培训是响应宜昌市移民局“千名移民电商创业人才培训”要求,按照“电商人才销售特色产品、电商产品带动产业发展、产业发展促进移民增收”理念,紧贴库区、安置区移民产业发展实际和市场需求组织实施的专项培训。是在积极推进电商创业的基础上,通过电子商务专家们对电商、微商的发展趋势、基础操作技巧、运营技巧等内容进行了详细讲解,更具体的引导移民从传统模式下的农产品手对手交易到通过对各种资源的整合,利用先进、便捷的电商技术搭建农业信息应用平台,在网上实现农产品交易。

  据悉,除电商培训外,当阳市移民局在今年内会陆续开展移民二三产业技能培训、生态农科科技培训等其他类培训共计22期,涉及移民学员758人,并加强对返乡创业移民大学生、回乡创业务工移民青年等人群的培训和支持力度,发挥榜样引领作用和传帮带作用,逐步推进水库移民培训新进程。