欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网
当前位置:

市移民局开展驻村扶贫工作“谈心谈话”活动

日期: 2018-07-18 16:11
访问量:
字号: [小] [中] [大]

  

  市移民局党组书记、局长张骏在秭归县峡口村与村两委开展“交心谈心”谈话活动

  为落实中办国办《关于加强贫困村驻村干部选派管理工作的指导意见》和市委《关于激励干部干事创业的意见》精神,根据市委组织部统一安排,2018年7月16日至17日,宜昌市移民局党组书记、局长张骏到对口帮扶的秭归县九畹溪镇峡口村,就驻村扶贫工作与村总支书记、主任熊远刚,市移民局驻村第一书记周立云开展“谈心谈话”活动,了解驻村干部工作和生活上的困难和问题,鼓励其在驻村扶贫工作中安心工作、担当作为。

  7月16日下午,张骏在峡口村委会与村“两委”干部、驻村工作队员召开座谈会,村总支书记、主任熊远刚就脱贫攻坚工作进展及成效以及存在的困难进行了全面介绍,并对我单位驻村干部工作给予了充分的肯定。市移民局驻村第一书记、三级调研员周立云同志,带头遵守驻村工作纪律,与驻村工作队员、村委会一班人同心协力,摸清底数,细化措施,责任到人,统筹安排各类扶贫资金和政策,在市、县、镇、村四级整体联动下,目前,全村安全饮水已基本解决、今年42个“四类对象”的危房改造已全部动工、村集体经济每年稳定收入12万元、主导产业茶叶已经形成,为今年全面实现脱贫摘帽的总体目标奠定了坚实基础。张骏同志与驻村干部周立云同志开展交心谈心,了解其在工作和生活中的实际困难,并嘱咐人事科要将驻村干部反映的问题及时向组织部门上报沟通,为驻村工作干部工作上排忧解难,精神上加油鼓劲,营造良好的干事创业氛围。

  7月17日上午,张骏同志还到峡口村莲子溪、麦茬山等地,实地查看了危房改造、茶园改造、新修公路、小水果产业发展等项目,并表示将峡口村反映的困难和问题及时提交党组会议研究,落实帮扶措施,解决实际困难,全力支持打赢脱贫攻坚战。